1025

                "Стыдно мне, что я в бога верил.
                Горько мне, что не верю теперь",
                С.Есенин. "Мне осталась одна забава...". 

Уж, тыщу лет, как держат в страхе
Попы измученный народ,
Будь ты в ермолке иль в папахе-
Дрожи и ублажай господ!
 Им от грехов освободиться-
Раз плюнуть, деньги любит бог!
Тебе- лишь велено молиться,
Сдувая пыль с чужих сапог.
 Чем ниже сакли потолок-
Тем выше церкви и хоромы,
Куда же смотрит «добрый» бог,
Почивши в царственной истоме?
 Но если враг- может случиться,
Вставай, мозолистый народ,
Бери ружье, бросай молиться,
Спасай испуганных господ!
 Не верь поповским чудесам,
Уж, близка буря, свято мщенье,
О нас забыли небеса,
 Спасет лишь чудо просвещенья!


Рецензии