Понять... Простить...

Понять...Простить,
Как говорится в книге.
И натянуть улыбку на лицо.
И объяснить себе,
Что в каждом миге
Добро всегда заложенo Творцом.
 
И отвести ненужные сомнения,
Чтоб не копать
Куда? Зачем? и Что?
И чтобы не наращивать волнение,
И не искать надёжное плечо.
 
И постепенно погружаясь в мудрость,
Невольно, упрекнуть себя за то,
Что очень долго процветала грубость
В незнании:Куда, Зачем и Что.
 
Но никуда от этого не деться-
Не растворяются законы бытия.
Есть вещи- исходящие от сердца.
Есть место- где оно казнит себя.
 
Отмежеваться? И не открываться?
Убрать весы и только чувством жить?
Но Книга Книг не учит сомневаться,
А ПОНИМАТЬ-и именно-ПРОСТИТЬ!..
 
Книга Творца-всё просто,обяснимо.
Она мудра и жизненно умна.
Прощение с Грехом неразделимо,
Но Грех, увы, Явление ума..


Рецензии
Ваше стихотворение заставляет остановиться и задуматься.О чем? О многом... О жизни... Спасибо!

Павел Дикань   29.01.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Павел! Рад приятному знакомству. Добра, Вам, и вдохновения!
G.T.

Григорий Туровец   29.01.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.