Неразделенная любовь

Судьбою был ты предназначен мне,
Она ж иначе все за нас решила.
Теперь ко мне приходишь лишь во сне,
И не пытаюсь я забыть, что с нами было.

Явился ты , как чудо, как спасенье!
В моей душе, любви огонь разжег!
Я много отдала б за те мгновенья,
Когда ты заходил на огонек!

Тебя я видеть рада каждый вечер,
Мне очень дорог каждый твой приход!
Но, как с тобой искать я буду встречи?-
Уходишь навсегда, а не на день и не на год.

Мне грустно, сердце вновь пустеет,
Не уходи к другой, ведь я жила тобой!
...Как в жизни человек не все умеет,
Так не подвластен он повелевать судьбой!

Что ж делать? Так уж мир устроен,
Судьба печаль мне преподносит вновь,
Но будет для меня светить звездою,
Моя неразделенная с тобой любовь!
                1975 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.