Мысль Аполлона или страсть проникновения

Когда одето тело  было в кожу
Адам, плод древа жизни, не вкусил…
Добро и зло артистов строит рожу
Я, в недоразумениях, ходил!

Раз я к концу писанья приступил
Войди мне в грудь и вей, чтоб песнь звенела
Я Путина извлёк и наступил
Я гада выбросил из оболочки тела.

Явить в мозгу я, впечатленный, мог
И встал я, в сень листвы, стихам желанный
Возможешь? – возложи на  мне  венок
Предметом смысла, духом  высшим данный.

Её настолько редко рвут, Господь
Что кесаря почтить или поэта
К стыду и по вине,  из коих плоть
Ты знаешь  всё, не мне писать про это!

Предметом песни, что послужит мне?
Как близок был я к чаемому страстно…
Я как и Мцыри двигаю громы
И молнии мечу, глазам ужасно!

Стихи мои на землю мысль струят
Мне говорят, веду я речь напрасно
Религии мирские здесь молчат
Господень гнев в них действует ужасно.

Когда-то души страстные, молчат
Боятся проронить врагу и слово
И просят Дьявола не трогать их внучат
И на предательство душа идти готова.

Рабочие идти, готовы  вспять
Победы, говорят, уже не будет!
Напрасно капитала власть  менять
И Труд Владыку весь народ забудет.

И нет уж тех, кто голову  поднять
Пытался, через много поколений
Шило на мыло стоит ли  менять?
Один размер от тех проникновений.

Один лишь квант у шила и у мыла
Одно  остро, другое же  тупо
Напишит: Мама раму мыла.  Мила
И будет чистым рамное стекло…


Рецензии