Клеймо в груди
Для веры жизнь,
Для духа.
Для верности.
Проник небесный дар лучом
Сквозь занавески жизни утра.
Лишь собственной рукой
Посеешь и пожнёшь.
Обыкновенно ведь смущает
Прелесть цвета ольшаника и осени нагой.
Клеймо в груди – клеймо Иисуса,
И благодать его.
Не наводите на тщеславье глянца
Пред умилённым оком,
Что пользы в зелье том.
Свечой пирамидальный тополь.
И чересчур прямой ненужный разговор...
Дымит сигарой напролёт в шесть новых
Не прожитых ещё ночей.
Соседствует живительный для сердца
Созревший в ликованье духа плод.
Жить духом, значит плод его вкусить,
Когда терпение и радость,
Любовь и доброта,
Среди людей,
Тогда ведь нет распятья,
И нет суда.
Не обманывайтесь.
Для веры жизнь,
Для духа.
Лишь собственной рукой
Посеешь и пожнёшь.
Клеймо в груди – клеймо Иисуса,
И благодать его.
Свидетельство о публикации №113081901219