Стрела златокрылого демона. 2 действие

Жена:
Тебе не плохо, мой любимый?
Как чувства, милый, дорогой.
Ну что же ты, такой унылый...

Муж:
После вчерашне-го. Больной.
Мне что. Приснилась наша сора,
Я не пойму тебя совсем.
Иль ты не помнишь разговора,
Что завтра станем мы не кем.

Жена:
Нет. Ни припомню, каких сор?
Да и какой там разговор
Ты с дня рожденья, пьян пришел
И даже в спальню не дошел.
Уселся прямо за столом,
Твердя лишь только об одном -
Мол я немного выпил,
Ты не брани меня,
За то что где- то встретил
Приятеля...


Муж:
Ну, нет! Я трезв пришел
И разговор завел
О чем уже забыл,
Но потушил мой пыл -
Крылатый демон с неба,
Похожий на орла,
А за спины торчала
Огромная стрела.

Жена:
Забудь, тебе кошмар приснился -
Ночь за столом проспал.
И сам вчера признался,
На лестнице упал.
Да плюс, сейчас похмелье,
Дурная голова.
К чему приводит зелье,
Одна белиберда.

Муж:
Не уж-то мне и прям приснилось,
Что покидаешь ты меня!?
Ну это ж не случилось
Моя дурная голова...
Но все, я выжил из ума
И мне приснился сатана.
Какой дурацкий, глупый сон...
Хотя постой,  а как же он?
Ведь я не знал что есть такое,
Но прилетело чудо, злое.
Хватит! Несу я полный бред!
Мне все приснилось. Или нет?
Я больше не могу.
И умереть хочу...
Я так устал. Нет больше сил...

Жена:
А то же пить тебя просил?
Ведь это же не я, тебе его лила.
Завязуй  с этим делом, если не можешь пить.
Свой организм не надо, смолоду губить.

Муж:
Но я готов поклясться, что это был не сон.
Не надо насмехаться, дурной от смеха  звон.
А эти перья видишь? Значит я не вру...
То есть я свихнулся, то есть я умру.

Жена:
Да, нет же, успокойся,
Просто бредишь ты.
Ты не беспокойся
Лучше возьми - умри!


Рецензии