Под дождём

Когда осенний беспокойный ветер
тоскливо воет иль в листве журчит,
мне чудится: повсюду на планете
унылый дождь размеренно стучит.

Укрыты властно сизой пеленою
дома, деревья, люди и река,
и нависают над землёй родною
свинцовоналитые облака.

Деревья почернели, облетая,
и холод пробирает - до нутра,
а дождь осенний не переставая
сегодня льётся так же, как вчера...

И я иду, отряхивая воду,
мне дождь, и ветер шалый - нипочём.
Я так люблю бродить, а в непогоду -
что ж делать - поброжу и под дождём.


Рецензии