Чёрт

Кто это там за тобой наблюдает?
Кто это весело рухнул  с крыльца?
Кто это лавки и стулья ломает
И городит огород без конца?

Кто там буянит, шумит, озорует
И повторяет то «чёт, то не чёт»?
Кто там хохочет, гогочет, колдует?
Кто это, кто это? - Чёрт это, чёрт!

Ад в голове - так гремят сковородки
Тело готово на фарш для котлет
Запахи уксуса,курева, водки
Акт номер два: мерлезонский балет

Нервы натянуты, скоро порвутся
Морды чудовищ за потным окном
Выпить портвейн, под кроватью свернуться
Что-то покрепче - и снова  в говно!

Будут закаты и будут рассветы
Блока цитируя дни напролет,
Ты обнаружишь, что истины нету
Даже в вине уже нету ее!

Жизнь - пригоревшая, скисшая манна
Утром - "Тройной",и мозги на аборт 
В ванну блевать, мельком в зеркало глянуть
Чтобы от страха отпрянуть: вот чёрт!

"Кто ты такой? Пол, профессия, имя?", -
Спросишь у зеркала вдруг без балды
Зеркало взором бесстрастно окинет,
И ты узнаешь, что  черт - это ты


Рецензии