Пора бы выдать ордена. Сатира

            Пора бы выдать ордена.
                Сатира.

"На всё происходящее гляжу
и думаю:огнём оно гори;
но слишком из себя не выхожу,
поскольку царство Божие внутри."
  Игорь Губерман.

Пора бы выдать ордена...
Ограбить целую страну!
Притом не развязав войну-
какая лихость им дана!

Борис...  Нет-нет,не Годунов,
но тож за власть на всё готов,
он Пушкина прочёл средь ночи,
ведь разомкнул хмельные очи!
Орёл,что видно по всему-
звезду положено ему!

Гайдар,не тот,что впереди,
а тот который был плохиш,
он деду сделал ручкой шиш
и обездолил миллионы.
Кто орден заслужил,не он ли?
Кто лучше янкам угодил?

Чубайс,лихой казак рубля,
он здесь,не спрыгнул с корабля,
он как и прежде знаменит,
склонись трудяга и пиит!
И орден,чтоб на грудь святую,
за хватку властную лихую.

Как много нужно орденов!
Как много было удальцов!
Цыц! Не хулить,не их вина,
в том,что жива ещё страна!

Смешно? Смешно ли... Да не очень.
Вновь белой лентой режут очи,
по Храмам срамоту поют
и голубые там и тут.
Вновь запад тянет на распутье,
прями штурвал Владимир Путин!

Как трудно строить из развалин...
Но мы не зря тебя призвали,
кто за Россию, с теми Бог,
не бойся трудности дорог!



 


Рецензии
Круто, Володя руль закладываешь, но хорошо!

Сергей Игольницын 2   21.08.2013 15:32     Заявить о нарушении
Всё из жизни...

Владимир Сафонов   21.08.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.