Зазеркалье

Здесь я устал - всё так печально...
И люди, ну как, сговорились, специально
Кидают мне смело язвительный взгляд.
Кому я тут нужен? Никто мне не рад.

Сейчас бы уйти мне, на миг очутиться
В мирке, где всё дружно, где светлы зарницы.
И люди - не то, что у нас: "мне сделай ты то, отсюда подай"!
" С меня же хорошего не вопрошай!"

И я окунусь в этот мир, словно в сон
Теперь-то я понял: от дрёмы спасён.
Нет! Я не вернусь больше в этот кошмар!
В эту сырость, агонию, злобу, туман!

Войной здесь не пахнет, здесь пахнет моралью.
В моём дорогом мире снов - зазеркалье...

И снова проснулся и взял снова крест...
Я столько скитался, сменил столько мест.
Надежды на мир сей давно уж пропали;
Остались они в дорогом зазеркалье.


Рецензии