В ботаническом саду

ЕВА:
Какое солнце! Не могу,
когда, размером с МГУ,
оно садится. Нету сил
сдержать восторг, когда за шпиль
цепляется и на ходу
стекает в реку по холму.

ЗМЕЙ:
Какое солнце? Стыдно нам
считать возвышенным обман,
иллюзию брать за аршин!
Светило кажется большим
на фоне башен и вершин,
пока они в одном ряду.
В действительности же оно размером с яблоко в саду!
Чего об этом говорить,
ты можешь взять – сама сравнить.
Уж я тебя не подведу...


Рецензии