Фальш

Как много лиц красивых,
Как много сладостных речей,
О, как же они фальшивы,
Что от избытка приторности,
Появится скорый сахара диабет.
Как же мило скалят до скрипа зубы,
Чтобы получить очередной комплимент.
И рассыпаются в подлизах, аплодисментах,
Дабы заполучить презент.
И как искренне обнимают противное тело,
Но это же святое, ради большого дела.
Как слизок воздух пропитанный фальшью,
За стеной хорошо расписанных гримас,
И лживых рекламных подачек.
И уже проскользив в жизнь из плена шоубиза,
Теряется в добродушных лицах,
Манящих толпами наивных дураков,
И как мухи слизывают грязь,
Представляя будто повидло,
Загоняя всех в плен,
Несбыточных желаний оков.


Рецензии