За рекой...
Мы ватагой через речку...
Тут и взял он нас врасплох –
сверху вдруг как даст картечью!
Мы, конечно же, бежать
что есть духу к ближней роще.
Кто не знает – сторожа
припугнут и всё – не больше.
Этот странный был старик –
зарядил на четверть часа.
А потом он напрямик,
полем мимо нас промчался.
ПОСЛЕ ГРОЗЫ
Отряхнулся зверобой,
посвежела позолота.
Ливень кончился – «Отбой!»
дал охранник горизонта.
Жёлтой глины верхний слой
на дороге – тёплый, мягкий.
Я иду по ней босой.
Между пальцами пиявки
отвратительно скользят.
Вот досадная помеха!
Что приходится плясать
от щекотки и от смеха.
Свидетельство о публикации №113081910161
По-доброму,светло и легко вышло)
С улыбкой,
Терри Айронс 20.08.2013 00:02 Заявить о нарушении