Ты не злись на меня - не надо...

Ты не злись на меня - не надо,
Ну к чему весь этот вздор?!
Я тебя очень люблю - это правда!
Это всем нашим бедам наперекор!
 
Я ведь знаю, что дальше будет,
Мой сценарий уже изменен,
Господь - драматург ещё тот - слышишь?!   
Жизнь ведь великая драма, которая всё учтёт!

Ты не злись на меня - не надо,
Я лишь ангел, который тебя сбережет,
Ну зачем ты своим ножом ковыряешь мне рану,
Мне ведь больно ещё!

Ты не смейся, не осуждай меня и не стоит!
Я могу возбудить в тебе жизнь и любовь,
Я могу позволить тебе себя ранить,
И могу перелить тебе свою кровь.

Я твой меч и защита, талисман и молитва,
Но зачем ты меня предаешь?!
Зачем ты меня отвергаешь?!
Зачем ты вонзаешь мне в сердце нож?!

Я тебе все прощаю, конечно,
Моя жертва стать человеком смешна,
Ты пойми, что я грешный,
И во мне всего мироздания борьба.

Ну пойми, наконец, я твой обруч,
Без которого ты сгоришь!
Я хочу согреть тебя всё же!
И я тебе пою песни, когда ты не спишь!

Ты приходи ко мне, днём или ночью,
Послушай, как я пою о судьбе,
Наши голоса чем-то ведь схожи, 
В нас сплав противоположного на этой Земле.

Разум твой заглушает чувства,
Сердцу не дает блюсти,
Ну сопоставь ты "тленность" и "вечность",
Только обиду свою отпусти!

Ты не злись на меня - не надо,
Ну к чему весь этот вздор?!
Я тебя очень люблю - это правда!
Это всем нашим бедам наперекор!
 
 


Рецензии