Колдунья и охотник
Вокруг дремучий лес и воют волки,
Ее никто не видел никогда,
Ведь в той глуши бродить – немного толку.
Она плела венки и собирала травы,
От птиц о мире получала вести,
И делом ее жизни было главным –
Лечить животных, живших в этом месте.
И долго б ее жизнь текла спокойно,
Пока к ней на поляну не пришел охотник,
Он шел по лесу смело и достойно,
Но заблудился в тех местах болотных.
И был он очарован блеском ее глаз,
Она его всем сердцем также полюбила.
Поймет их тот, кто был влюблен хоть раз,
Как их сердца любовь соединила.
«Пойдем со мной, прекрасная колдунья,
Я не заставлю ни о чем тебя жалеть,
Мой мир большой, как в небе месяц лунный.
Согласна ты? Прошу тебя, ответь».
«Мой милый, я уйду с тобой,
Покину лес родной, свой дом, поляны,
Но обещай мне внутренний покой,
И что твой мир не нанесет мне раны».
…Забрал охотник девушку с собой,
Нарушив ее старые устои,
И днем прекрасным он назвал ее женой,
Надев кольцо на палец золотое.
Она старалась жить в суровом мире,
Но мир ее не принял с первых дней,
Он оставлял ей на душе большие дыры,
Ведь люди так боятся тех, кто их сильней.
Она болела, на глазах худела,
Пока дождливым утром умерла,
Ее душа тотчас взлетела,
И дымкою прозрачной уплыла.
И в тот же день пошел охотник к лесу,
Он знал теперь куда идти,
Он брел упорно к тому месту,
Которое хотел найти.
Он так устал, что был как будто пьяный,
И за собою еле ноги волочил,
На третий день дошел он до поляны,
Где добрую колдунью полюбил.
И не решался в дом зайти охотник,
Он долго так стоял, бледнея все сильней,
Пока не превратился он в источник
Целебный для людей и для зверей.
20.04.2013.
Свидетельство о публикации №113081809517