Полный пессимизм

Ты  говоришь , что  я  пресыщен  жизнью ,
Бесчувственно  за  нею  наблюдая
С  каким-то  неизбывным  пессимизмом.
Возможно , это - правда.  Я  пытаюсь

Иллюзий  избежать , но  только  тщетно.
Так  копятся  картины  пред  глазами ,
А  лето  пролетает  незаметно ;
И  вот  уже  осенние  мы  сами …

За  занавесью  плотного  тумана
Промозглая  душа  в  клубочке  тела
Из  тесного  словесного  кармана
Выбрасывает  то , что  наболело.

К  развалинам  прилипнув  стрекозою
С  крылом , прожжённым  пеплом  сигареты ,
Не  думаешь , не  веришь , что  такое
Произошло  с  тобою.  В  тусклом  свете

Летят  стальные  хлопья  снежной  бури ,
Безжизненные  травы  заметая.
Смотри , - они  безвременно  уснули.
Надолго  ли? - Никто  о  том  не  знает …

26.11.2005.  TSV


Рецензии