Ты не нашёл меня

Ты не нашёл меня... Да, ты и не искал.
Искала я тебя? Нет, тоже не искала.
Наверно, мир мой стал вдруг очень мал,
И мне одной в нём места стало мало.
Вдруг показалось, что сужается простор
И небо опустилось, как упало.
Как будто щёлкнул за спиной затвор
И смерти страх погнал меня по шпалам.
Спасая то живое, что осталось,
Брела невесть куда, невесть зачем,
От полустанка к полустанку, сквозь вокзалы
Встречаясь с кем-то на дороге и ни с кем,
Вдыхая что-то вперемешку с чем попало,
За шагом шаг к неотвратимому финалу.
И вот... Конец, нет сил идти, упала,
Но чья-то крепкая рука...
Из ниоткуда, прямо в облака...
Простор без края, ощущенье высоты...
Я не одна, я знаю, рядом ты,
Которого я... Да, конечно же, искала
По полустанкам, по дорогам, по вокзалам,
По шпалам вроде бы, а в угол из угла.
Ты не искал меня, но я тебя нашла.


Рецензии