Мы привязываем себя к вещам

Мы привязываем себя к вещам,
Слишком часто и слишком много,
Кидаем якорь к мелочам,
Хотя и без них пройдет дорога.
Мы слишком ценим материалы,
Куда больше чем настоящие чувства,
От этого становится весьма грустно.
Не так важны телефоны, новые девайсы,
И доступы к сети. Порою стоит обернуться,
Как жили раньше, без этой манящей паутины.
Конечно, век другой, и ценности…Уже другие.
Но нужно отпустить электронную рутину,
Свыкнуться, что не вечен дом, хоть строили года.
Это очень важно, найти свою «ложбину»,
Собрать чемоданы таких нужных вещей,
Но попрощаться  со своей дорогой свободой…
Привет, зависимость от бытия.


Рецензии