На просторах российских дорог...

Моя Россия,как листик с древа,
Вся в прожилках железных дорог,
И как бы долго ты дома не был,
Ведут пути на родной порог.

За окном пробегает встречный...
Тёмным атласом глади рек,
Запах масленых шпал поперечных,
Стали звонкой летящий разбег,

Придорожных столбов мельтешение,
Плавный ход белоногих берёз,
И попутчиков бойких стремление
Приударить...смешное до слёз.

Проводницы ворчание строгое,
Северян кутежный угар,
Чаепитие частое,долгое
И беседа душевная - в дар.

А мой скорый летит,словно,ветер...
Спящий дед выдаёт монолог...
Путь не близок,но всё-таки светел
На просторах российских дорог...


Рецензии