Дом у озера

Дом у озера,
Построенный на сваях,
Соединил блуждающие две души,
И временем не обременил,
На целых два года впереди.
И почтовый ящик пришелся кстати,
Когда девушка ступила на порог,
И завалявшиеся бумаги-эскизы,
Оказались путями к наброскам новых дорог.
Проникшись атмосферой дома,
Из интереса отправила письмо,
И сквозь пространство к заветному унесло.
Они не виделись и не знали лиц,
Но послания пропитаны теплом,
Настолько сблизили,
Что не существовало мыслей о другом,
И собравшись, встретится,
Устроить экскурс по местам,
Как удивились, что оказались в разных годах.
Целых два года назад,
И целых два года вперед,
Только они могли так ждать.
И со страхом новый день встречать,
Как вдруг больше не смогли, разминулись.
И вот обычные дела, работа,
И тут знакомый по фото силуэт,
Идет по дороге не заметив автобус,
Внутри оборвалось, будущее, прервалось.
Отчаянно ждала встречи, в назначенный день,
Да только не зашла знакомая тень,
И поняв всё случайно,
Бежит со всех ног с посланием,
Чтобы берег себя и плача ждет ответ. Лишь бы успеть.
И колыхнулось поле у того дома,
И послышались тихие шаги,
Чудеса случаются,
Мысли по волшебному материальны,
Самые счастливые стояли, обнявшись,
Преодолев время, теперь вместе они.


Рецензии