попытка как асадов

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться
И жизни проходящей улыбнуться
И ждать… И снова ждать его вестей.

Как много тех, с кем можно говорить
Гораздо меньше, чтоб молчанье — праздник
Как много тех, с кем можно просто жить
И может быть любить
Но мало тех, с кем жизнь не будет казнью.

Как часто мы, прощаясь, расстаемся
Не придавая смысла тем словам,
Что в тишине в печали кто-то нам сказал
Как мало тех, с кем просто мы смеемся
И много тех, с кем отчего-то грустно нам.

Как часто мы порою забываем
Про тех, когда-то дорогих
И дальше, уже новых называем
Любовью, братом, другом
Только все не тех, других.

Как часто любят или расстаются
На миг, на час, на один вечер
И мало тех, кто с нами остаются
Не на сегодня.
На всю жизнь. Навечно.

Все потому, что забываем обернуться
И словом или делом
Согреть пытаемся в метель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.


Рецензии