Человек - закон

Старенькая женщина в платочке,
На лице вся жизнь её видна,
Домик возле речки на опушке,
Здесь вся молодость и жизнь её прошла.

Повидала она горе и разлуку,
Но смогла обиды все забыть,
Плохим словом никого не вспоминает,
Всех старается за всё благодарить.

Ничего не надо ей на свете,
Кроме уголка, где дом её стоит,
Всё ей дорого на маленьком участке,
Сердце за любимый сад болит.

Но однажды он пришёл не звано,
«Человек - закон» и объявил,
«Новый есть проект многоэтажный,
Дом под снос» - он прямо заявил.

Ничего не поняла старушка,
Почему должна переезжать,
Сердце заболело, что же делать,
Но законы надо выполнять.

Собрала она свои пожитки,
И уехала из дома своего,
Только сердце навсегда осталось,
Где жила, где детство всё прошло.

Всё бы отдала своё старушка,
Лишь бы в домик свой вернутся навсегда,
Только там живут другие люди ,
Там красиво и природа, и вода.

Всё спилили, разломали и забыли,
Что когда-то домик здесь стоял,
Весело, красиво там зажили,
Кто себе закон сам подписал.

Не понять им никогда своим умишком,
Что для той старушки отчий дом,
Все свои деньки на этом свете,
Со слезами вспоминает лишь о нём.

19.07.2013г.


Рецензии