Как миру этому открыть глаза...

Сергей Филиппов.




Как миру этому открыть глаза,
Чтоб он увидел правды свет,
Не говорил про это – «Нет!»,
Увидел в той войне себя?
Не был холодным и бездушным,
А принял боль людей к себе,
Опомнился,  ведь  быть беде,
Когда становишься ты равнодушным…

Как миру этому открыть глаза?
Он должен видеть, должен знать,
С кем приходилось воевать,
И по кому из глаз текла слеза.   
Кто был тогда так беззащитным,
И не готов к войне вовек,
Опомнись, ты же человек,
Так стань мудрее, стань же чистым!...

Как миру этому открыть глаза,
Войны реальность показать?
Как сильно плакала та мать,
В Страну нахлынула беда.
И птицей чёрной всё закрыло,
Разбив идеи и мечты.
Наделав много суеты,
И стало жить как горестно, уныло…

Как миру этому открыть глаза,
Чтоб он страданья эти излечил,
Чтоб он зрячий теперь был,
Всё это, ведь одна Земля!
Не надо прятаться куда – то,
Скрывать своё лицо, лишь маской,
На всё смотреть, но не с оглаской,
Ведь время правды подошло…

Как миру этому открыть глаза,
Чтоб он очнулся и не спал,
И время больше не терял,
От сладких грёз и от сна?
Кто это может доказать,
Об этом будет ли рассказ,
Затронет это только нас,
Кто может миру это всё сказать? 


Рецензии