Бред XV. О дне сегодняшнем

Как тяжело порою выбор сделать.
Решить, что важно, что второстепенно.
Спокойно встать и от судьбы не бегать.
Внимая голосу души нетленной.

Средь тусклого, безжизненного края.
Зажечь звезду пленительной надежды.
И рваться ввысь, и видеть створки рая,
Где бродит  солнце в золотых одеждах.

Но, зачастую, люди грезят прошлым,
Иль думают о будущем туманном.
Теряют каждый миг в метаньи сложном,
Иль тешат сердце сладостным обманом.

Да, тени давних лет для нас – святое!
И свет грядущего – мечта о вечном счастье.
Но, среди грез великого покоя,
Нельзя поддаться снов беспечных власти.

Из Настоящего сплетается былое
И Будущее, что ему покорно.
Сегодняшнее солнце молодое
Восстанет завтра в огненной короне.

Живите Настоящим, каждым мигом.
Пленительным, могучим и прекрасным!
Из пестрых дней составленная книга
Страницы перелистывает властно.

В ней будет все: падения и взлеты;
Миг торжества и горечь пораженья.
И судеб озорные переплеты,
И тысячи дорог воображенья.

Храните книгу жизни драгоценной.
О Прошлом и Грядущем не печальтесь.
Сегодня –  это часть большой вселенной
С великой пользою прожить его старайтесь!


Рецензии