Бессонница
Всего одно значение из сотен,
Всего одним осколком дребезжит,
Дрожит одним из тысячи полотен.
Она гроша не стоила тогда,
Она сегодня стоит многим меньше,
Все эти люди, встречи, города,
Все эти лица, плечи, губы женщин…
Все то, что было - барахло и хлам,
Все то, что будет только дымка утра.
Пришедших судят по благим делам,
И все. И все… А остальное пудра.
Между двумя четырехзначными тире -
Вот содержанье всех моих трагедий,
Поищем все оттенки в словаре,
Пороемся в пыли энциклопедий…
…
Оставьте, милые, оставьте этот фарс,
Оставьте жалобы желающим участья,
Пусть жизнь - одно мгновение для нас,
Оно и есть непонятое счастье…
Свидетельство о публикации №113081808929