Вальгалла
Бронзой и медью на небе кочующих гордый знак.
И путник дерзкие очи, с тоскою возводит к нему,
Я знаю мой мальчик милый тебе не нащупать черту.
Ты ножны в широкую пясть положишь, блеснет металл,
Ведь ты же мечтал быть сильным, стать покорителем скал.
В бое взреветь, охрипнуть, птицей упасть без сил,
В прозрачном бегу погибнуть, затянутым в зыбкий ил.
А время считает четки, пойдем, пока гаснут угли.
Поверь мне, с дороги мирной всегда есть хромые пути.
Ты жаждешь побед и крови, мне интересен чертог,
Мне кажется, ждет нас Вальгалла, жадно стеная у ног.
Как ты назвал меня? Ведьма? Мальчик мой, ты проиграл
Тот, кто страшиться начала врятли увидит финал.
Грозишься, что братьев разбудишь, и выгонят тут же взашей,
Какой же ты всё- таки глупый, грозный воитель мышей.
И меч превращается в палку, не слышен армии клич.
Ель, опустивши ветки, зовет меня, ухает сыч.
Мне-то терять не много, удел мой лезвия скал,
А ты отпускаешь наивный, все, что так сильно желал.
Свидетельство о публикации №113081808791