Спящий город так спал...
Спящий город так спал,
В мирной этой тиши.
Он не думал, не знал,
Что его ждут враги.
Вероломно напал этот враг
В этот мир,
Сделал в нём один крах,
Он жестокий, ведь был…
Спящий город так спал,
И не знал ничего.
В один миг другим стал,
Не узнать нам его:
Обгорели дома,
Кругом сажа и дым,
И прервалась мечта –
Этот хрупкий весь мир…
Спящий город так спал,
После дней трудовых,
От забот он устал,
И немного затих.
Но, проснулся он в миг,
После шума ракет,
И раздался вдруг крик:
«Здесь войны места нет!»…
Спящий город так спал,
Укрываясь прохладой,
И во сне, он мечтал,
Что ему очень надо.
Но, мечты не сбылись
У многих людей,
Слёзы их пролились,
К ним ворвался злодей…
Спящий город так спал,
Сном волшебным мирским.
Этот город не знал,
Что не станет таким.
Он увидит врагов,
Смерти в смотрит в лицо,
Потеряя весь кров,
Будет всем тяжело.
Свидетельство о публикации №113081808727