Первым делом просила лето

Первым делом просила лето
не оставить меня в пути,
дать хоть толику мне ответов
и заранее все простить.
Не судить меня очень строго -
я ж неопытна еще слишком,
ведь ждала меня путь-дорога
настоящая, не по книжкам.
А еще я просила лето
дать мне сил и терпенья впрок,
уберечь от людских наветов,
я же в людях не знала толк...
И еще я просила лето
уберечь меня от напастей,
поддержать, если что, советом,
подсобить, если что, участьем.

Лето кончилось! Пролетело,
яркой звездочкой чиркнув в небе.
Ничегошеньки не успела...
Еще пару денечков мне бы!
Ничегошеньки не успела:
не взлететь, не расправить крылья.
Толком так и  не рассмотрела
грань меж детской мечтой и былью...

Ничегошеньки не успела...
А уж дождь за окошком плачет!
И, как будто бы между делом,
мою душу свернул в калачик.

Первым делом просила лето
не оставить меня в пути!
Лето кончилось. Лето спето.
Дальше надо самой идти.

19.08.2013


Рецензии