чужая ночь

За окном чужая ночь
Блещут серебром снега
И прозрачная вода
Льет из крана в никуда.

Светит красная луна
Начинается война
И меня зовет она
Выпить лунного вина.

Блеск таинственных снегов
Возвращает этот зов
Плыть в молчании к тебе
К неизведанной судьбе.

Вспышкой огненной тиши
Всю свою судьбу прожить.
И расстаться навсегда,
Не оставив ни следа.

Тихой радостью одной,
Проиграть свой бой с луной.
И вернуться в дом родной,
Где была бы ты со мной.

Сердце лунный холод пьет,
Одиночество зовет.
И безумно и страшно,
Одиночества вино.
(1993)


Рецензии