Маршалу Победы
Не пришли вы ко Христу -
Ни тогда, когда вас били,
Ни когда искали суть.
Ни когда вас,победителя,
Препоганные секретари
Рвали, словно звери дикие,
Обагряя цвет зари.
Белый конь с дыханьем сбивчивым
Из последних сил хрипит...
Ах,Григорий Константинович,
Рядышком Христос стоит!
Только попросите искренне:
"Господи,спаси меня!",
Как всегда просили в истине
Тех, Кто ждет на Небесах.
Но молчит упрямо маршал,
Красный ветер - в волосах.
Покомандовать бы рад он,
Но не слушается рать.
Все в крестах ее знамена,
По колено - в облаках:
Не берет стрела и порох
Христианские полка.
И Илья из града Мурома
В облаченье чернеца:
"Воевода ты премудрый,
Но без веры жди конца!"
Ах, Григорий Константинович,
Горько плачу об одном -
Вы же русский богатырь,
Вам бы дни спаять крестом!
Или что - то мне неведомо
В стане небожителей?
Маршал вдруг отдал Победу
Богу Вседержителю?
10.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №113081808529
Николай Маев 18.08.2013 22:04 Заявить о нарушении