Чтоб мир услышал эту боль...
Чтоб мир услышал эту боль,
Что сделать надо людям,
Сыграть какую же роль,
Невинным этим душам?
Кто был убит жестоко так,
Безжалостной рукою,
Кто был на это так мастак,
Весь мир, закрыв бедою?…
Чтоб мир услышал эту боль,
Как надо достучаться,
Чтоб он увидел всю эту кровь,
Ей не скончаться.
И слёзы матери, детей,
Что с глаз лились потоком,
Кто их тогда всех пожалел?
Тот день, он стал уроком…
Чтоб мир услышал эту боль,
И сердцем отозвался,
На раны он не сыпал соль,
Жестоким не казался.
Что показать ему в пример,
Во что бы он поверил,
И сколько надо ему вер?
В такое надо верить!...
Чтоб мир услышал эту боль,
Набатом, что гудела,
Закрыв своим крылом любовь,
Что птицей улетела.
Как страшно стало и темно.
В сплошном ночном угаре,
Где пули свист летел в окно,
Земля была в пожаре…
Чтоб мир услышал эту боль,
И сделал заключение,
Чтоб не было здесь больше войн,
И не было мученья.
И люди жили на земле,
Не зная тех кошмаров,
Что были, как в кошмарном сне,
Войны им всем не надо!
Свидетельство о публикации №113081808512