Поэта заря

Ничего не имеет значения,
Если льется невинная кровь!
Недостойны поступки, прощения
Мы забыли, что значит любовь.

Каждый день будет шар вертеться
Вслед за солнцем взывая луну...
Не могу я на мир наглядеться.
Не хочу растворять тишину...

Есть у каждого свой "живот"
И о нем у людей нету мнения.
Жаль, таков человеческий род
Только "я", здесь играет значение.

И друг дружке грызем мы глотки
Чтобы "счастье свое обрести".
Самолюбие - хуже водки
Лучше вместе отбросы мести..

Улыбаться, кидаться словами...
И дрожать о своем кошельке!
Так всю жизнь, себя губим мы сами
А мораль все горит вдалеке.

Нету правды, не слышится чести
Они вымерли очень давно...
Современность - раздолье для мести
Все равно умирать? Все равно.

Одинокий, покинутый, сломленный...
И кому же я сдался такой?
Пошатнулся мой образ, надломленный
Я раздавлен, теперь я другой.

Птичий щебет не льется в уши...
И не видно простора для жизни.
Солнце августа, разве что сушит
Растворяются чувства к Отчизне.

Неужели я был не прав?
Сердцем искренне веря в свой век
Океан, белый омут забав...
В нем и тонет, пустой человек.

Если мне суждено жить в забвении,
Умирать в безызвестной грязи
Я не стану молить о прощении!
Не пролью одинокой слезы.

Уходя на высокой ноте,
Вам когда-нибудь я пропою
О своей, "поэтичной" заботе...
И о том, как народ свой люблю.

Я тону, не в своей эпохе.
Проживаю свой век зазря...
Скоро, скоро мой голос заглохнет
И потухнет поэта заря.


Рецензии