Белые ночи
Странный призрачный свет,
Снега серые клочья,
Тундры ягодный цвет.
И кричат неустанно
По заливам чирки,
И горят на полянах
Дети солнца – жарки.
В заполярное лето
Всё торопится жить
И в преемниках-детях
Свои жизни продлить.
Я хочу очень, очень,
Чтобы длились они -
Эти белые ночи,
Эти ясные дни.
Но ничто не заставит
Сдвинуть времени ход.
И, боясь ледостава,
В порт уйдёт теплоход.
С высоты ещё синей
Гуси крикнут - Пора!
Мы на кромке России,
Севера, севера…
Эти стихи стали песней, которую исполнил
хабаровчанин Сергей Борисов. Музыку написал
композитор из г. Брянска Куприн С.П.
Свидетельство о публикации №113081800845
Виктор
Виктор Бугаев-Камчатка 18.08.2013 03:40 Заявить о нарушении