Я так долго искала создателя

Я так долго искала создателя
Озираясь на серость и пыль
Знанья древние в генах от матери
Все дремали в потемках глухих

И с годами становясь суровее
Сердце тонкой покрылось броней
Разметав доброту свою в  поле
Я ждала урожай небольшой

А посевы  добра, словно в  засухе
Погибали, не давши плодов
И  смотрела на этой  с тревогой я
Разделяя  с бедою свой кров 

И понятнее мне стали сказания
О мытарствах, стенаньях былых
Лишь пройдя все свои испытания
Лицезреешь ты Бога в других
               

                18 августа 2013 г.


Рецензии