1 0 и боль

                Впечатление от игры нашей сборной в отборочном цикле
                на ЧМ по футболу в Бразилии. Россия-Сев. Ирландия-0:1
                14 августа 2013 г.

Мимо вас игроки пробегали,
Вы трусливо смотрели им в след.
Бить пытались, но вы не попали
Хоть бы раз в этот сетчатый плед.

Первый тайм вы с трудом отстояли,
Не смогли вам ирландцы забить.
Всей командой Хоттабыча звали
В этот день вам голом подсобить.

Видно ирландцы о нём не слыхали,
Атаками вас продолжали "грузить".
Искусно к воротам мячи доставляли
И всё-таки сумели вам забить.

Это всё вы спокойно  приняли -
Подумаешь и нам не привыкать.
Сколько раз вы этим удивляли...
Умеете путёвки раздавать.

Мы помним, как известный Ося Бендер
"Жизнь прожил" с мечтою голубой...
"Пролетим фанерою" над Рио де Жанейро
И мундиаль* для всех останется мечтой.

Зачем туда стремится на три матча,
Уж лучше отдыхать вам всей семьёй.
Вот у болельщиков сердца забились чаще...
А может взять да и махнуть на всё рукой?


Мундиаль(исп)-Copa Muhdial de Futbol- Чемпионат Мира по футболу.


Рецензии
Тут уж ржала! Метко! Так им,ленивым и бестолковым! За что только деньги берут!Вить,не уйти от вас,так много разнообразия,остроумия,шикарно!!!!!!!!!!

Майя Расказова   10.09.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Сколько времени прошло, а игра у нас не изменилась

Виктор Тарабурин 2   10.09.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.