больно не тем

Больно не тебе, которого пнули, оставили без обеда, наградили парочкой оплеух. Больно тем, о которых, если и вспоминают, больше не говорят вслух, о которых стараются реже думать, о которых, если и думают, только злое. Больно им, кого оставили, позабыли в этом мнимом со стороны покое.

Больно не тебе, который в запале ссоры наждачкой слов проходится по душе, больно тем, которые натыкаются и рыдают от боли над парой забытых вещей, которые не забрали, которые не нужны больше, как и сами эти несчастные, эмбрионами свернувшиеся на полу. Больно не тебе, которого рвет от злости и который кричит во всю глотку: "Уйдешь, и я без тебя умру".

Больно этим, которые лежат сейчас, бесцельно пялятся в потолок и действительно умирают.
 


Рецензии