Лето

Я давно не писала, а зря!
Так давно не писала о важном,
Что красива бывает заря,
Что любимый мужчина не в каждом.

Не писала, что лето к концу,
Не писала я даже в начале.
Это лето не перенесу!
Так оно уж меня покачало.

Целый день я творю что хочу,
То, о чем я всю зиму мечтаю.
Я почти ничего не учу
И почти ничего не читаю.

Для чего, скажем, лето дано?
Для того, чтоб забыть о работе.
Для того наступает оно,
Чтобы каждый забыл про заботы.

Без оглядки на мнения чтоб
Делать то, что душе лишь угодно:
Хочешь - стукни кого-нибудь в лоб,
Хочешь - пей и ругайся свободно.

Хочешь - пой во все горло, танцуй,
Хочешь - странствуй, знакомься с народом.
Если хочешь - любого целуй,
Ведь сегодня твое время года!

Можешь ягоды есть или фрукт
Или то и другое - как хочешь!
Или вытащить репчатый лук
Из соседский садов, если можешь.

Лето нам для того лишь дано,
Чтобы мы пропадали ночами,
Убегали чтоб через окно,
А зимой по ночам тем скучали!

Чтобы песни звучали в ночи,
Под ногами танц-пол чтоб взрывался!
Подпевай или просто кричи,
Ой, а как тот куплет начинался?

Лето нам для того, чтоб нырять,
Чтобы много купаться и плавать.
Или велик с утра вот забрать,
И до вечера. Только не падать!

Лето - это из шланга вода,
- это теплые-теплые лужи,
- это лед лишь в стакане когда,
- это мы позабыли про стужу.

Потому не писала давно,
Что все время я лишь отдыхаю
Лето здесь еще, но все равно
Я уже о нем очень скучаю!


Рецензии