Как это случилось, приятель, скажи

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Как это случилось, приятель, скажи?
Всё вдруг изменилось, во власти мы лжи.
Земля была нашей, а стала чужой,
Что же за тайна с нашей судьбой?
Мы все взаперти, и закрыт у нас рот,
Нет больше пути, кто в нашем мире живёт…

Как это случилось, приятель, скажи?
Что смерть к нам явилась, теперь помолчи.
Нам стало ведь страшно, в беде наша жизнь,
Ты, злое коварство, ты, чёрное сгинь!
Но, чёрная тень повсюду за нами,
Стал чёрный и день, а мы – с кандалами…

Как это случилось, приятель, скажи?
Где счастье укрылось, разбились мечты.
Над нами палач, как страшна его плаха,
В России лишь плач, и большая утрата.
Процесс нам нельзя этот весь прекратить,
В котором себя, как изменить?...

Как это случилось, приятель, скажи?
Куда всё скатилось, на все рубежи.
И гонка без срока за жизни людей,
Какого порока явления судьёй?
Нас объявляют теперь всех врагами,
Нас всех сажают, а кто теперь с нами?...

Как это случилось, приятель, скажи,
Всё вдруг завертелось, мы стали -  пажи.
Где наша свобода? Её больше нет,
Что есть у народа? Он хлеба не ест,
Он только шагает, шеренгой одной,
Ему жить мешает – наш вождь дорогой. 

 


Рецензии