Письмо той единственной

Пусть не Евгений Онегин я,
не Александр Чацкий -
И любовь не навеки нам.
Имеет смысл мне мчаться 
за ней, и чувства зачать,
заложить некую основу
заверить любовь печатью
и положительным словом?!

Но стоит ли спешить
среди иллюзий и шума?
Дай шанс мне, прошу,
ведь пока лишь юн я!
Сделать шаг, ошибиться –
не поддаться риску
Ведь мы так близки.
Я тебя долго выискивал!
И с камня было моё сердце, 
а сейчас из песка.
Искал я бы усердием,
если счастье испускал?
И пускай пройдут часы,
дни, недели и годы...
Ведь будет к твоему сердцу
мне некая льгота?!

2010


Рецензии