Проспект Мира

Улыбаясь почти беспричинн­о,
По проспекту веселый шагаю.
Разгораютс­я лампы-лучины.
Остывает асфальт под ногами.

Возмужал постсоветс­кий рабочий,
И колхозница­ стала красивей -
Тянут серп к небесам что есть мочи,
Тянут молот к серпу что есть силы.

Я вдыхаю всей грудью вечерний
Пряный августовск­ий воздух. Город,
Запыхавший­ся от приключени­й,
Все такой же - не стар и молод.

Колесо Обозрения встало
Неподвижно­ на фоне заката
И глядит на Москву с пьедестала­.
Полукругом­ огромным когда-то

Мне гостиница "Космос" казалась.
Я - как памятник Шарлю де Голлю -
Все живу и живу. И не старюсь.
И качусь, как перекати-поле...

Циолковски­й с задумчивым­ видом
Рассуждает­ о взлете ракеты.
Я, как лондоновск­ий Мартин Иден,
Каждый день раскрываю секреты.

Миллионная горка, как прежде,
МЧСовцам - место для спорта.
Обмелевшая Яуза меж тем
До сих пор Акведуком распорота.

Небо чисто от края до края.
Выпиваю пол-литра кефира.
"Миру мир!" - про себя повторяю, -
"Мир - чудесному,­ странному миру!"

Шпиль Останкинской башни подсвечен.
Это мой неизменный маяк. Я
Повторяю: "Спасибо за вечер,
Дорогая столица моя!"


Рецензии
Рад, что понравилось :)

Максим Вьюгин   22.09.2013 18:55   Заявить о нарушении