ЮНГА

Когда - то песни пели,
Наши дети.
О море синем и суровом.
И знали наши дети,
О чём шумит сегодня
Море.
А море и сейчас шумит
И помнит.
Как совершали дети
Подвиг.
Как погибали те
Мальчишки, свершивших
Подвиг на войне.
И тот, кто пал,
Остался Юным.
О, море, море, пой.
И нам о храбром и
Весёлом Юнге.
И о зловещей радуге,
Тонувшей в пучине
Пенной.
И о торпедных катерах,
Где служили Юнги.
Где равным был среди
Старшин, наш юный
Юнга.
О, море, море
Расскажи.
Как грудью Юнга тот,
Закрыл мотор.
Пробитый осколками
Снарядов.
И подвигом своим,
Навек остался Юным.


Рецензии