На крючке

На крючке. Там, где куртки и плАщи,
Зацепившись наживкой рыбацкой.
На слова не клюёт. День пропащий.
Он проходит опять по-дурацки.

Будто рыбы: большая ест меньшую,
В королевстве песка и коралла.
Кто мечи закалённые скрещивал,
Их ковал на крючки – не орала!

На крючке закорючек кириллицы
Ловишь банку пустую консервную.
Натяжение удочки силится
Оборвать единение с сервером.

И висеть в общежитской прихожей,
Между выцветшим шарфом и клатчем.
Все крючки ощущаются кожей.
Заклевало. В висок, не иначе.

14 августа 2013


Рецензии