Люмпен

Он еле держался на волоске,
Хотел этот мир покинуть скорее,
Был от света отчуждён, словно аскет!
Знал, что уже не по годам стареет.

Не "бомжевал", был просто отторгнут
От мира, от жизни - да от всего,
В существовании видел мало толку,
Не мог найти выход из проблем до сих пор!

Не было уже той жилки рабочей,
Когда работа приносила не только доход,
Когда выходил курить, когда захочет,
Когда кризис вынудил одеть барахло.

...

а все почему?

Распался союз - нет премий, окладов,
Налоги лишь душу твою дырявят,
А работать на страну себе же накладно,
Привыкай к такому исходу реалий!

2011


Рецензии