Мания величия и другие болезни, или прогулка дилет
... Без лишних слов ты говорила нам
О жизни, о любви и о природе
И в каждом слове была глубина.
...А в наши дни твоя душа быть может,
Живет в стихах других. поэтов на Земле
Пытаясь говорить о вечном,
О единеньи ЖИЗНИ в пустоте!
"Посвящение Саре Тисдейл"
http://stihi.ru/2013/06/01/7821
В лабиринтах Минотавра ходишь ты один,
Ищешь нить от Ариадны на своем пути.
"Нить Ариадны"
http://stihi.ru/2013/04/27/6025
Сергей Максимов 6
***
Мы - в клинику для гениев, с визитом.
Кого-то мы сегодня встретим там?
"Здесь много пациентов знаменитых,"-
Нам говорит Вергилий-санитар.
-"Вот По идет, больной клаустрофобией,
Тисдейл под ветром фобий, как цветок,
Клонится. Гоголь с лицевой дисморфией
В гробу палаты страшно одинок.
Уткнулся в стенку Гаршин-меланхолик:
Шукшин, Есенин, Веня на бровях
(Да, кто не пишет - тот не алкоголик!)
В непьющих депрессивных селят страх.
Одетые не в нить от Ариадны-
В смирительный кафтан от кутюрье,
Оказывают нам прием прохладный
И вечность обсуждают в кутерьме.
О жизни, о любви и о природе (с)
Бормочут, рассуждают ни о чем.
Не пьют лекарства, всяко сумасбродят
И не угомонятся нипочем.
Один Максимов в коридоре ходит
И думает, что он у них - врачом."
Свидетельство о публикации №113081808037
Симмона Михпетова 28.08.2013 05:51 Заявить о нарушении
Галина Иззьер 28.08.2013 18:32 Заявить о нарушении