Атмосферная дыра

Наступила нам на шею
Африканская жара.
Видно правда появилась
Атмосферная дыра.

Там на Севере далеком
Тают быстро ледники.
И мелькают между льдами
Ровной стайкой плавники.

Загорают на лужайке
Белые медведи.
И пингвины появились,
Как добрые соседи.

Ледоколы проплывают,
Нет у них работы.
Вся команда отдыхает,
Сняли все заботы.

А в Крыму весной метели.
Птицы дальше полетели.
Берег моря льдом покрылся.
В марте к нам Мороз явился.

Так природа с нами шутит,
Сколько может, столько крутит.
Лучше Землю не гневить!
А приласкать и обновить!


Рецензии