Исчезло обращение из речи...
При встрече с незнакомкою давно.
Вино и свечи - так по-человечьи...
Но перед этим... даже не смешно:
"Мадам" - высокомерно или глупо!
"Гражданка"?! О! Наверно, бывший... мент?
"Сестрёнка" - в перспективе слишком тупо!
При "госпоже" ты странный элемент...
От "барышни" и сам как в нафталине,
А "женщина"... Куда девался такт!!!
Хоть девушки встречаются и ныне,
Но "девушка" - совсем ещё факт!
"Сударыня" - по-книжному красиво!
На это слово мода не пройдёт:
Звучит с изыском и велеречиво...
Когда - Поэт... Но каждая ль поймёт?!
Исчезло обращение из речи
При встрече с незнакомкою. Увы!
Мычим невнятно не по-человечьи
Иль ставим "извините" перед "Вы"...
рис. из итернета
Свидетельство о публикации №113081808016
Николай Карачёв 2 14.09.2013 15:03 Заявить о нарушении
С глубоким уважением к Вам...
Дмитр Свиридов 14.09.2013 22:22 Заявить о нарушении