Иллюзия

Хранятся в древних зАмках
Картины маслом в рамках.
Годам седым наперекор
Ведут неслышный разговор.

В ночи прозрачной тенью
Скользят, таЯ движенья,
Воспоминанья в хороводах.
Что им теперь былые годы?

Как снег, растаяла любовь.
Отмерено расчётливой судьбой
С лихвой досады и печали.
Прожито как? Молчанье....

Интрига сохранилась закулисья.
О прошлом, давнем, мысли.
Безумие в саду цветущих роз,
И сладкий шёпот летних грёз.

Балы... Роскошные приёмы...
Иллюзия величья дома.
Слов непонятное журчанье...
Прожито как? Молчанье....

В ночи прозрачной тенью
Скользят, таЯ движенья,
Воспоминанья в хороводах.
Что им теперь былые годы?

Автор фото:  Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Латвии: А;луксне (латыш. Al;ksne) 08-2013


Рецензии