Культура речи

Что мою душу всегда лечит?
Звучание пышных фраз,
Это культура моей речи,
Волшебных слов запас.

Букв чудных моя обитель - 
Жемчужина прикрас.
Многочисленный эпитет   
Даёт речи окрас.

И метафор колыханье,
Будь воспето мной!
Мой пульс, моё дыханье –
Мой язык родной!

Градации в предложениях 
Всегда имеют вес,
Как яркие украшения
Литературных средств.

Однако матом, бранью
Портит молодёжь
Речь, где слова всех ранят,
Будто вонзают нож!

2012


Рецензии