Он

Покончить с собой?

Это сказать: «Не ради Меня этот голос,

А ради вас был».

Покончить с собой –

Это признать, что будешь поднят

В конце концов, на облаке Гафиза

Мерой полной

Радости жизни над землёй,

Голосу внимая Бога.

Покончить с собой – это признать,

Что ещё совсем немного света среди вас,

Пока не одолела тьма, и призвав к вере.

Уйти, скрывая шаги в облаках.

Изгнан вон правитель мира.

Сколько бы он знамений ни совершил,

Сколько бы он ни призывал его услышать,

Сколько бы он не склонял к вере,

Сердца людей ожесточились,

Слова людей поносили веру,

Изгоняя его вон пламенем смерти.

Ведь  спасителем мира объявил он себя.


Рецензии