Горе

Горе!
Почему же ты черное
И ничем не прикрытое?
Вся душа обнаженная,
Словно женщина голая!
Горе!
Почему ты нечаянно?
Никому непокаяно!
Ты огнем обожженное
И опять обнаженное!
Горе!
Почему ты нежданное?
И никем ты не званное,
В дом заходишь хозяином
Тихо властвуя в нем!
Горе!
Почему не подсудное?
Почему ты не скудное?
Счастью ты не сестра,
В мире бродишь одна!


Рецензии